Настоятель поздравил верующих с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ

image_pdfimage_print

Дорогие братья и сестры, поздравляю вас с  Праздником Светлого Рождества Христова! 

Rogdestvo_2С замиранием сердца и трепетным благоговением мы ожидаем Рождения Младенца Христа! Сегодня наши чувства и сердца полны любви и радости от того, что в мир, на землю пришел Спаситель и душа наша ликующе славословит: «Дева днесь Пресущественнаго раждает, и земля вертеп Неприступному приносит; Ангели с пастырьми славословят, волсви же со звездою путешествуют: нас бо ради родися Oтроча Младо, Превечный Бог».

Позади долгий пост и ежедневные усилия, приготовляющие нас к этому долгожданному событию, имеющему важное значение для Вечности. В смысл проходимого нами поста мы влагали прежде всего наше желание спастись, посвятить свою жизнь Богу и ближним, побороть свои грехи и страсти, отказаться от временных удовольствий, с которыми мы не смогли бы подойти к этой встрече с Младенцем Христом, Его Рождению!

Как мы должны благодарить Господа за Его милость к нам, грешному человечеству, за его безмерную любовь, ведь он даровал нам самое главное – спасение, возможность быть с Ним, быть с Ним в Вечности и радостно славословить Ему.

Желаю вам, дорогие братья и сестры, пребывать друг с другом в мире, согласии, терпении, любви и радости! И будем же вместе торжественно воспевать сегодня Богомладенцу: «Христос раждается – славите, Христос с Небес – срящите!»